Художник создаёт портреты, отбивая штукатурку на старых зданиях

Как вы думаете, может ли хаос и разрушение рождать красоту? Для португальского уличного художника Алешандре Фарту ответ очевиден: конечно! И в качестве доказательства он приводит примеры своих удивительных творений, выточенных прямо на фасадах зданий. 

23-летний Фарту, так же известный под псевдонимом Vhils, вырос в Сейшале, в предместье Лиссабона. В конце 1990-х он серьёзно увлёкся популярным тогда граффити. Однако художник всегда придерживался мнения, что в этом урбанистическом искусстве форма выражения слишком поверхностна и нерельефна.

Таким образом, он создал свой уникальный стиль изображения, в котором удивительным образом объединил разрушительное и созидательное. Стиль, который ломает и убирает всё ненужное, обнажая истинную суть образа. Причём выражается это буквально: все работы мастер выполняет на стенах брошенных и обветшалых зданий, вырубая из камня и извести детальные портреты известных и неизвестных людей.

Как узнал Orange Weekendsчтобы сотворить очередной шедевр, Алешандре спреем наносит эскиз на будущую картину. После этого он пускает в дело весь свой разрушительный арсенал: молотки, дрели, долота, зубила, отбеливатель и даже взрывчатку. Как только он снимает лишние слои, то сразу принимается за художественную составляющую изображения, доводя её до нужного тона. “Я никогда не стараюсь сделать своё творение полностью завершённым, – говорит он, – Всегда должно оставаться что-то неожиданное и неопределённое”.

Orange Weekends Blog по материалам drunov.ru

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekends Blog обязательна

Реклама