Йога для женщин

Занятия йогой помогают гармонизировать душевной настроение, снять напряжение, скорректировать физические недостатки. Йога помогает лучше управлять своим телом и своими мыслями, раскрывает жизненную энергию. Заниматься йогой можно и дома, соблюдая все основные принципы этих упражнений. Ранее утро — это самое предпочтительное время для занятий йогой дома для начинающих. При отсутствии загруженности бытовыми проблемами, свежих мыслях и натощак. Утро позволяет расслабиться и оградить себя от всего, что отвлекает. Но если у вас нет времени утром, то лучше найти время днём или вечером, когда вы можете остаться наедине с собственными эмоциями и мыслями. Создайте спокойную атмосферу в комнате, ограничив все внешние факторы.

Падмасана:

Часто случается так, что новые ученики, которые и не подозревали в себе таких способностей, могут принять эту позу сразу, на первом же занятии. Но все же для большинства требуется достаточно времени, чтобы освоить позу лотоса. Итак, продолжайте каждый день практиковать раскачивание колена до тех пор, пока однажды оно не коснется пола. Это будет означать, что ваши ноги приобрели достаточную гибкость для позы лотоса.

Прасарита падоттанасана:

Прасарита означает растянутый, распределенный, пада – стопа. Это поза, в которой ноги очень растянуты и напряжены.

Благодаря этой асане развиваются сухожилия колена и соответсвующие мышцы, а кров направляется к туловищу и голове. Люди, которые не могут выполнять ширшасану (стойку на голове) получат много пользы от этой асаны. Она также влияет на улучшение пищеварения.

Карнапидасана:

Соедините пятки и пальцы ног. Вытяните пальцы ног. Пальцы рук переплетите и вытяните. Если это сделать трудно, поставьте ладони на ребра. Сердце, туловище и ноги отдыхают.Позвоночник растягивается.В области талии улучшается циркуляция крови.

Ардха Баддха Падмоттанасана:

Ардха — означает половина. Баддха — ограничивать, задерживать, удерживать, схватывать. Падма — означает лотос. Уттана — интенсивное натягивание. Асана наклон в полулотосе расширяет грудь и помогает свободному глубокому дыханию.

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekends Blog обязательна

Реклама