Странный малыш

Этого малыша зовут Бо, с первого раза вы не отгадаете кто это, да и со второго тоже. 
Уж слишком таинственное существо, особенно в маленьком возрасте. 
Ну что, есть мысли?

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На самом деле это ехидна и зовут ее Бо (Beau). Она живет в австралийском зоопарке Taronga Zoo, но родилась она не там. Совсем крошечного детеныша нашли на лесной тропе, возможно он просто выпал из маминой сумки.

Ехидны ( Tachyglossidae) принадлежат к отряду однопроходных. В этот же отряд наряду с ехиднами входит утконос, еще один австралийский оригинальный зверь.

Внешне ехидны похожи на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидны короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидны нет зубов, рот маленький. Основу рациона составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также другие некрупные беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к нёбу.

Самка ехидны через три недели после совокупления откладывает одно яйцо с мягкой скорлупой и размещает его в своей сумке. «Насиживание» длится десять суток. После вылупления детёныш вскармливается молоком, которое выделяется порами на двух молочных полях (у однопроходных нет сосков), и остаётся в сумке матери от 45 до 55 суток, пока у него не начинают расти иголки.

После этого мать роет для детёныша нору, в которой оставляет его, возвращаясь каждые 4-5 дней для кормления молоком. Таким образом молодая ехидна опекается матерью до достижения семимесячного возраста.

Orange Weekends Blog по материалам goodnewsanimal.ru

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekends Blog обязательна

Orange Weekends

Реклама